Турмалин и его целебные свойства

Многие тысячелетия камни были не только предметами поклонения, чудодейственными талисманами, но и незаменимыми снадобьями даже при очень серьезных недугах. Люди считали, что чудодейственные свойства камня увеличатся, если камень не просто носить как амулет, а принимать его внутрь в виде порошка. Лечение минералами (стоун - или литотерапия) является одним из методов индийского аюрведического врачевания. В наше время мы вновь открываем лечебные свойства камней и минералов.

Уже не секрет, что все живое в этом мире - люди, минералы, растения ­обладают определенными излучениями, причем у минералов они – самые сильные. Эти вибрации излучений влияют на окружающую среду и человека. Минералы умеют излучать, сохранять, рассеивать, защищать, отражать и преломлять свет, являющийся высшей формой энергии, они имеют информационное  поле, частью которого является такое свойство самоцветов, как память.

 Камни обычно относят к составной части неживой природы. Общепризнан факт, что минералы рождаются, затем подвергаются различным изменениям, превращаясь в иные минералы и горные породы, и имеют свою судьбу. Большое количество энергии поглощает процесс кристаллизации - рождение кристалла. Минералы, драгоценные камни и металлы являются конденсатом энергии, которую можно использовать как исцеляющую силу. Об этом писали, этим пользовались в своей врачебной практике Авиценна, Аль-Бируни, Парацельс, славянские народные лекари.

 Два ученых - советский г. Лемлейн и английский Ф.Франк - не зависимо друг от друга установили, что этапы роста кристаллов похожи на рост ДНК в живой клетке. Квантовая механика допускает, что каждая атомная частица наделена сознанием и фактически является живым существом. Академик А.И.Вейник выдвинул концепцию, что все объекты природы способны обмениваться информацией, передавая ее на расстояния. Так сформировалось новое направление в науке - информационная биофизика.

 В наши дни проводится много исследований по воздействию камней на психическую и физическую системы человека. Известно, что каждый кристалл обладает только ему присущим энергетическим рисунком, уточнены состав и структура многих кристаллов, изучены механизмы цветовых эффектов, но механизм взаимодействия человека и камня так и не расшифрован до конца.

Современные ученые так объяснили с научной точки зрения целебные свойства минералов: энергетические вибрации камня почти идентичны вибрациям человека, и именно поэтому они способны стимулировать энергетические потоки в организме, следовательно, камни могут оказывать регулирующее действие на весь организм человека.

Существует целая армия камней-целителей (или камней-доноров): нефрит, жадеит, лазурит, флюорит, турмалин, шпинель, малахит, яшма. Чем же может быть полезен человеку ТУРМАЛИН?

ТУРМАЛИН - "электрический минерал", так назвали его Пьер Кюри и Мари Склодовская-Кюри еще в XIX веке, когда обнаружили в этом камне присутствие постоянного электрического заряда 0,06 mА и излучения, соизмеримые по длине волны с излучением клеток человеческого организма. В настоящее время турмалин используется как лечебный минерал для оздоровления человека.

Турмалин - минерал, или, согласно более новым данным, - целая подгруппа сходных по составу и структуре минералов из группы борсодержащих алюмосиликатов. Название происходит от сингальского «Tumuli» - притягивающий пепел (электризуется при нагревании). Его начали употреблять, когда большая партия разноцветных турмалинов как новых, неизвестных ранее драгоценных камней, была доставлена в Амстердам в 1703г. с острова Цейлон.

Цвет турмалина зависит от его химического состава: чёрный (шерл), тёмно­-зелёный (верделит), тёмно-синий (индиголит), от тёмно-красного до розового(рубеллит), коричнево-жёлтый (дравит). Некоторые кристаллы турмалина имеют несколько зон, окрашенных в различные цвета; такие кристаллы называют "полихромные". В зависимости от цвета и прозрачности одни разновидности турмалина относятся к драгоценным камням, другие - к поделочным. Наиболее высоко ценимы прозрачные разновидности зелёного, синего и малиново-красного цвета, а также полихромные.

Кристаллическое строение турмалинов имеет особенность - несимметричное огранение разных концов кристалла (гемиморфизм), благодаря которой проявляются его характерные свойства: пиро- и пьезоэлектрические.

Как и иные самоцветы, турмалины можно выращивать искусственно. Технология довольно дорогая и основана на дозированном бомбардировании атомов кремниевой заготовки заряженными ионами Бора, Натрия, Калия и Алюминия, при высоком давлении и температуре. 

Лечебные свойства турмалина определяются тем, что он имеет самую высокую среди самоцветов биоэнергетическую активность.

Пироэлектрические свойства турмалина проявляются в процессе нагревания: на двух полюсах кристалла образуются разноименные электрические заряды - положительный и отрицательный. Благодаря чему его кристалл способен испускать лучи инфракрасного спектра. Под воздействием солнечного света или иного тепла, например человеческого тела, турмалин излучает длинноволновые инфракрасные (тепловые) так называемые биогенетические лучи, диапазона 6-14 мкм, усиливающие энергетические возможности организма. Эти лучи абсолютно безвредны, так как совпадают по диапазону с излучениями клеток нашего тела. Например, наши ладони излучают волны порядка 9 мкм.

Инфракрасные лучи проникают глубоко в организм, активируя обмен веществ, способствуя выведению токсинов, снимая боль, восстанавливая капиллярный кровоток, нормализуя биологические функции клеток, поддерживая постоянную температуру тела и регулируя водный баланс организма. Они усиливают доставку кислорода к клеткам и органам человека, нормализуют пищеварение и активизируют эффективное усвоение пищи.

Пьезоэлектрические свойства турмалина проявляются в том, что он испускает отрицательные электрические заряды (электроны), которые, соединяясь с атомами кислорода воздуха, образуют отрицательные аэроионы. Аэроионы в организме выполняют две важнейшие задачи: нейтрализуют свободные радикалы, то есть являются антиоксидантами, и насыщают клетки необходимым им кислородом.

Их влияние на здоровье человека - огромно.

Чижевский первый открыл, что природный воздух содержит некоторое количество отрицательно заряженных молекул газов, прежде всего, кислорода. Это - аэроионы. Они необходимы, как витамины в пище, и потому названы «витамины воздуха». Они служат инструментом регуляции жизнедеятельности на уровне живой клетки, производятся организмом в ходе обмена веществ, а также поступают в него с пищей, водой, воздухом, т.е. из окружающей среды.

Жители городов постоянно живут в условиях "аэроионного голода" (термин Чижевского) и потому наша система поддержания оптимальной жизнедеятельности организма работает не в том режиме, который задан эволюцией.

Результат - биологические структуры организма подвергаются энергетическому ослаблению. Это ведет к изнашиванию организма, старению, недовыработке клетками необходимой энергии, затруднению работы органов. И чем больше электронов получает организм, тем экономичней и эффективней «раскручивается» работа органов. Мы как бы заправляемся «электронным горючим» от поступающей  из вне (в данном случае от турмалина) накопленной потенциальной энергии. С помощью этих электронов происходит нейтрализация агрессивных положительно заряженных ионов - «свободных радикалов», которые постоянно образуются в нашем организме и путем цепной реакции повреждают здоровые клетки. Основными факторами, вызывающими образование свободных радикалов, являются: вредные излучения, никотин, инфекции, токсины, попадающие в организм с некоторыми продуктами питания, а также недостаток витаминов и еще - недостаток позитивного воздействия геоэлектромагнитного поля Земли.

Повреждения радикалами клеточных мембран и других клеточных структур способствует развитию различных болезней, включая атеросклероз, диабет, рак, а также вызывают ускоренное старение организма.

Поэтому своевременная нейтрализация радикалов отрицательно заряженными частицами (электронами) в органах и тканях человеческого организма является важнейшим фактором, определяющим продолжительность и качество жизни.

Вот почему в наше время так востребован турмалин с его уникальными пьезоэлектрическими свойствами. 

Целебные свойства турмалинов:

Все турмалины оказывают лечебный эффект на следующие патологии:

- заболевания центральной и перефирической нервных систем;

- заболевания желез внутренней секреции и обмена веществ;

- заболевания предстательной железы;

- инфекционные заболевания;

- онкологические заболевания;

Кроме того, они оказывают адаптогенное, общеукрепляющее действие, способствуя снятию стресса и напряженности, мышечному расслаблению, крепкому здоровому сну. Активация изделиями с турмалином общей биоэнергетики организма человека высвобождает большое количество силы и энергии для борьбы с заболеваниями. При этом происходят следующие процессы в организме:

*Оздоровление работы митохондрий в клетках, а как известно, митохондрии ­это хранилища энергии клеток.

*Стимулирование обмена веществ.

* Очищение крови и лимфы, нормализация кислотно-щелочного баланса в крови.

*Поддержание баланса нервной системы организма.

*Нормализация терморегуляции организма, за счет активации кровообращения и теплового обмена.

В результате усиливается иммунитет, повышается сопротивляемость организма патологическим внешним и внутренним воздействиям, в том числе инфекционным поражениям. Укрепляется центральная нервная система (ЦНС), снимается усталость, быстрее восстанавливаются силы. Очищается кровь и улучшается ее циркуляция по капиллярам, что отражается на коже и делает ее молодой и гладкой.

Кроме профилактики различных заболеваний, изделия на основе турмалина защищают человека от негативного воздействия электромагнитных волн и геопатогенных зон. Они усиливают защитные свойства биополя, оберегая тем самым человека от сглаза, порчи, энергетического вампиризма.

Особенно сильное воздействие оказывает белье с турмалином, так как обеспечивает большую площадь соприкосновения с телом. Тепло инфракрасного излучения и отрицательные ионы проникают через кожу на 0,3-0,5 см вглубь в нижележащие ткани. При этом происходит взаимодействие с сосудистой и нервной системами, энергетическими меридианами, биополем человека. Такое воздействие расширяет сосуды, улучшает кровообращение, активизирует клетки, регулирует нервную систему, восстанавливает и поддерживает энергетический баланс организма. В прогретых тканях погибают вирусы и микробы. Включается тот же физиологический механизм, что и при повышении температуры тела. Недаром врачи не рекомендуют до 38 градусов принимать жаропонижающие, так как активизируются защитные силы самого организма, его иммунная система. Упустив начальную стадию болезни (поленились делать хлопотные процедуры, устали после работы и хочется полежать), мы можем получить и ангину, и бронхит, и другие осложнения. А в турмалиновом белье можно ходить днем, спать ночью и получать лечебный эффект постоянно: тепловое воздействие ускоряет биохимические реакции в организме (иначе обменные процессы), помогая нам самостоятельно справляться с болезнью.

Так тепловое воздействие нормализует выработку многих гормонов, в том числе собственного интерферона. Нет нужды принимать искусственный аналог. В зонах приложения продукции происходит глубокая стимуляция энергетических меридианов, восстановление биополя человека, микромассаж кожи, расширение лимфатических и кровеносных сосудов, а также аккупунктурное воздействие, подобное процедурам иглотерапии в китайской медицине.

Применение белья с турмалином способствует устранению проблем опорно-двигательного аппарата - восстановлению остеокластов, регенерации клеток слизистой оболочки межсуставного пространства.

При этом устраняются симптомы, вызванные воздействием холода и сырости, исключаются застойные явления, снимается боль. Повышается выносливость организма, облегчаются симптомы переутомления суставов, смягчается такое явление как старение костного вещества, снимается напряжение мышц, оказывается общеукрепляющее действие на организм.

ПРОДУКЦИЯ с турмалином не имеет срока годности, ее можно носить постоянно и без вредных последствий, в особо запущенных случаях на первых порах применения возможно улучшение состояния через обострение. Белье с турмалином обладает антимикробным и антибактерицидным действием, используется длительное время - до физического износа. Устраняет запах. Можно стирать в теплой воде нейтральным моющим средством. Сушить естественным путем.